lunes, 18 de mayo de 2009

Arroz negro


Ingredientes:
400 g de arroz
500 g de sepias pequeñas
100 g de cebollas
1 pimiento verde
250 g de tomates maduros
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Elaboración
Limpia las sepias y trocéalas, separando y reservando la tinta.
En una cazuela de barro, calienta aceite y sofríe la sepia troceada. Cuando tenga un poco de color, añade la cebolla cortada fina, deja dorar y pon los ajos picados, el pimiento troceado y los tomates. Remueve y deja que todo tenga un tono más oscuro, pero sin quemarse. Cuando esté bien sofrito, añade agua caliente y tapa, dejando cocer durante 20 minutos.
A continuación, pon a diluir la tinta de las sepias en un poco de agua caliente y añádela a lo anterior. Sazona y pon el fuego más fuerte, e incorpora el arroz y remueve.
Cuece a fuego medio y con la cazuela destapada durante 20 minutos aproximadamente, deja reposar antes de servir.

1 comentario: