Ingredientes: 1 escarola grande 100 g de bacalao sin espinas 100 g de atún en aceite 4 anchoas saladas 150 g de aceitunas arbequinas 2 tomates rojos Para la salsa: 2 ñoras secas 2 dientes de ajo 10 almendras tostadas 2 tomates maduros 1 cucharada de pimentón Guindilla Aceite Vinagre Sal |
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Elaboración Salsa: Asa al fuego los dientes de ajo y los tomates, después pélalos. Machaca en el mortero las almendras hasta que queden bastante finas, añade los ajos y los tomates y pica un poco más. Agrega la guindilla, el vinagre, el pimentón y remueve. Raspa con un cuchillo la pulpa de las ñoras y añade a la salsa, echa poco a poco el aceite y comprueba de sal. Pon las ñoras sin pepitas, durante 2 horas en agua fría. Desmenuza el bacalao y el atún y deja el bacalao en remojo para que se desale. Sacar las espinas de las anchoas y haz filetes, pasándolas por agua. Lava la escarola y córtala pequeña. Pon en una ensaladera grande, agrega los tomates cortados a trozos regulares, las aceitunas, el bacalao bien escurrido, el atún y los filetes de anchoa por encima. Aliñar con la salsa anteriormente preparada y servir fría. |
lunes, 18 de mayo de 2009
Xató
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