Ingredientes: 2 kg de habas 200 g de tocino 200 g de butifarra 1/2 copa de jerez 1 cebolla 1 cabeza de ajos Perejil Tomillo Laurel Hierbabuena Menta Aceite y sal |
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Elaboración Freir la cebolla finamente picada y los ajos en una cazuela de barro con aceite. Rehogar bien y añadir un ramo compuesto por perejil, tomillo, laurel, hierbabuena y menta. Una vez dorada la cebolla, añadir el tocino partido y la butifarra. Rehogar varios minutos más y, por último, incorporar las habas peladas. Remueve bien y vierte el jerez y un vaso de agua por encima. Sazona con sal si es preciso y deja cocer las habas hasta que estén en su punto. Durante la cocción, también se puede echar lomo y manteca de cerdo, tomates, pimientos e incluso un poco de azúcar, pero nunca jamón. Servir en una fuente y adornar con hojas de lechuga o huevos cocidos. |
lunes, 18 de mayo de 2009
Habas a la Catalana
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