lunes, 18 de mayo de 2009

Habas a la Catalana


Ingredientes:
2 kg de habas
200 g de tocino
200 g de butifarra
1/2 copa de jerez
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Perejil
Tomillo
Laurel
Hierbabuena
Menta
Aceite y sal
Elaboración
Freir la cebolla finamente picada y los ajos en una cazuela de barro con aceite.
Rehogar bien y añadir un ramo compuesto por perejil, tomillo, laurel, hierbabuena y menta.
Una vez dorada la cebolla, añadir el tocino partido y la butifarra. Rehogar varios minutos más y, por último, incorporar las habas peladas.
Remueve bien y vierte el jerez y un vaso de agua por encima. Sazona con sal si es preciso y deja cocer las habas hasta que estén en su punto.
Durante la cocción, también se puede echar lomo y manteca de cerdo, tomates, pimientos e incluso un poco de azúcar, pero nunca jamón.
Servir en una fuente y adornar con hojas de lechuga o huevos cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario