
Ingredientes:
Para 4 personas
8 butifarras
200 gr. de alubias blancas o mongetes
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Tomate
1 diente de Ajo
½ barra de Pan de pueblo
Agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
Perejil picado
Preparación:
Pon las alubias a remojo de víspera. Retírales el agua y ponlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua. Pela 1 cebolla, 1 zanahoria y el puerro y añádelos. Pon la tapa (posición 2) y deja cocer durante 10 minutos. Cuando estén listas, retira la verdura, escurre las alubias y déjalas enfriar.
Pincha las butifarras y fríelas brevemente por los 2 lados, en una sartén con un poco de aceite.
Pela y pica finamente la otra cebolla y la otra zanahoria. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando vayan cogiendo color, agrega las alubias y deja que doren un poco. Espolvorea con un poco de perejil picado y sirve.
Corta las butifarras en trozos de bocado y colócalos sobre las alubias.
Corta el pan en rodajas, colócalas sobre la placa de horno, enciende el gratinador y tuéstalas. Unta las rebanadas de pan con el diente de ajo y el tomate. Es aconsejable pinchar las butifarras con un Palillo o con un tenedor. De esta forma, además de conseguir que no revienten, al cocinarlas a fuego suave irán soltando poco a poco el exceso de grasa. Todo lo que buscas para tu cocina aquí
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